ХоккейХоккей.
Фото Nick Moreau.

В Донецке будет построена большая хоккейная арена

Донецкий градоначальник Александр Лукьянченко сообщил, что в самом центре Донецка будет построена ледовая арена хоккейного клуба «Донбасс». Мэр Донецка также добавил, что в данный момент ведется обсуждение конкретного месторасположения строительства хоккейного дворца.

Подобные большие спортивные объекты, как правило, располагаются в центральной части города. При этом главным критерием для выбора места является развитая транспортная инфраструктура – ледовая арена будет рассчитана на 15-20 тысяч болельщиков.

Александра Лукьянченко также опроверг слухи, что новую хоккейную арену будут сооружать по проспекту Дзержинского напротив спортивного клуба «Спарта». То есть спортивное сооружение на этом месте построят, но это будет новая баскетбольная арена на 5000 мест — баскетболу уделяют в Донецке не меньше внимания, чем хоккею.

Дворец спорта «Дружба», в котором сейчас проводят и хоккейные, и баскетбольные матчи, по-прежнему будет использоваться, как универсальный спортивный комплекс для различных соревнований.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также