Площади посевов под рапс в Украине являются одними из крупнейших в ЕвропеПлощади посевов под рапс в Украине являются одними из крупнейших в Европе.

В Днепропетровской области ограничивают посевы подсолнечника и рапса

Площади посевов под подсолнечник и рапс в Днепропетровской области ограничат, заявил председатель облгосадминистрации Александр Вилкул.

По его словам, под подсолнечник в этом году будет отведено не более 20% от всех посевных площадей, а в следующие года — до 12%. При этом, чиновник рассчитывает, что объемы производства этих культур уменьшено не будет благодаря увеличению урожайности.

В Украине площади занятые под рапс и подсолнечник являются одними из крупнейших в Европе. Почти весь урожай рапса идет на экспорт в Евросоюз для производства биотоплива. Однако эти культуры очень истощают почву. Поэтому, специалисты не советуют сеять их на одном поле чаще чем один раз в 4 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также