ДнепропетровскДнепропетровск.

В Днепропетровске стартовал конкурс бизнес-идей от переселенцев

В Днепропетровске стартовал конкурс идей для бизнеса, авторами которых являются вынужденные переселенцы с Донбасса. Есть уже и первые призеры, которые стали обладателями денежных грантов на развитие своей бизнес-идеи.

По словам организатора проекта Дениса Гречко (конкурс организован при непосредственной поддержке благотворительного фонда), только за первые два дня конкурса поступило более 30 заявок от жителей восточных областей Украины, которые по воле случая оказались в Днепропетровске и области. Среди основных идей – открытие парикмахерской, косметических и маникюрных салонов, мастерских. Одной из самых оригинальных идей для бизнеса организаторы посчитали открытие салона для стрижки животных.

Из всех участников будут отобраны 600 человек, которые пройдут специальные тренинги и смогут побороться за 300 денежных грантов на развитие бизнеса. Кроме денег благотворительный фонд готов предоставить специальное обучение, и даже помощь в регистрации своего дела.

Д.Гречко также отметил, что к ним приходят в основном те, кто далек и практически не знаком с делом ведения бизнеса. Это и шахтеры, что остались без работы, и домохозяйки. Конечно, каждого призера ждет не только практическая помощь специалистов и юристов, но и постоянное консультативное сопровождение на первых этапах становления нового дела.

Чтобы стать участником конкурса и получить право подать свою идею, нужно быть официально зарегистрированным переселенцем.

Но главным является то, что грант предоставляется на безвозвратной основе. Поэтому переселенцам не нужно будет возвращать его размер благотворительному фонду независимо от того, насколько эффективным будет реализация проекта.

В нынешних условиях, конечно, суммы в 1000 долларов для полноценного старта собственного дела явно недостаточно. Зато такая посильная помощь может стать решающим вкладом для всех тех, кто уже давно вынашивает бизнес-идею и имеет определенные накопления. Да и помощь с юридическими нюансами, которую предлагает фонд, будет весьма кстати.

Подобный конкурс уже проводился. Тогда право подать свою идею было у переселенцев с Крыма. Волонтеры из Киева насобирали 57 тыс. грн, которые и стали главным призом для победителя. К слову, деньги получил переселенец из Крыма татарского происхождения, что внес идею открытия ресторана национальной татарской кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также