Бизнес-центрБизнес-центр.

В Челябинской области России будет создан единый каталог поставщиков и заказчиков

Интересный для украинских компаний пример ведения бизнеса существует в Челябинской области России. Южно-Уральская торгово-промышленная палата и Минэкономразвития области совместными усилиями создадут единый каталог поставщиков и заказчиков. В него будут включены различные торгово-промышленные компании региона.

По данным портала cataloxy.ru, каталог будет объединять как контракторов, точнее заказчиков, так и поставщиков (субконтракторов).

Про мнению авторов проекта, каталог облегчит компаниям поиск квалифицированных подрядчиков. Поставщики, в свою очередь, получат новые дополнительные заказы.

Печатную версию каталога будут распространять среди заказчиков и на биржах, которые пройдут регистрацию на портале поддержки производственного бизнеса в малом и среднем сегменте.

Напомним читателю, что субконтрактация — это способ организации производства. Здесь используется разделение труда между заказчиком и поставщиками. Заказчики – это, как правило, сборочные предприятия, а поставщики специализируются на производстве комплектующих, выполняют работы и различные услуги.

Интересно, что в Украине функции некоего посредника в поиске клиентов не так давно хотела взять на себя государственная налоговая инспекция.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также