АвиалайнерАвиалайнер.

В банкротстве компании «Аэросвит» виноваты пассажиры?

Появились новые подробности банкротства компании «Аэросвит». Неожиданно виноватыми в крахе одного из крупнейших автоперевозчиков названы пассажиры, а точнее увеличение объемов пассажирских перевозок. По словам бывшего руководства «Аэросвит» крах компании не произошел за один день. Он стал следствием продолжительной пятилетней череды убытков.

В 2007 году компания в последний раз зафиксировала прибыль от своей деятельности. В последующий период торговая выручка увеличилась в 2,9 раза, количество выполняемых авиарейсов и количество перевезенных пассажиров — в 1,5 раза. Однако расходы, такие как аэронавигационное и аэропортовое обслуживание, увеличились в 3,4 раза. Это было только началом конца, как считают бывшие сотрудники компании.

Следующий удар нанесли несовершенная система тарифов и сборов, а также отсутствие поддержки государства. В результате после распада компании на улице остались сотни высококлассных специалистов, часть из которых до сих пор ищет работу в ближнем и дальнем зарубежье. Кроме того, до сих пор продолжаются суды, в которых бывшие сотрудники пытаются вернуть долги по зарплате.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также