СвиньиСвиньи.
Фото Википедия.

В «Агрофирме «Куйбышево» нечем кормить свиней

Из-за отсутствия достаточного количества кормов СООО «Агрофирма «Куйбышево» Оржицкого района грозит ликвидация поголовья свиней. Об этом на сегодняшней коллегии рассказал начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Александр Сень.

Также, по его словам, сокращение численности крупного рогатого скота произойдет и в ООО «Околица» с. Малые Будища Зеньковского района и в ПХГ «Рассвет» Машевского района.

Александр Сень, обращаясь к присутствующим руководителям райгосадминистраций, призвал их тщательно контролировать количество поголовья скота и не допускать уменьшения.

Кстати, в этом году производство валовой продукции животноводства во всех категориях хозяйств уменьшилось на 1%: в сельскохозяйственных предприятиях выросло на 3,4%, в хозяйствах населения сократилось на 5,2%. Несмотря на это Полтавщина по поголовью крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях занимает 1 место в Украине.

Свинопоголовье во всех категориях хозяйств составляет 367,9 тыс. голов, в том числе сельскохозяйственных предприятиях — 191,2 тыс. голов, что на 13,6 тыс. голов больше к показателю 2009 года.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также