"Укрнафта" получила нового руководителя

Председателем правления назначен генеральный директор Renaissance Capital Ukraine Питер Ванхекке. Соответствующее решение приняли на собрании акционеров компании.

«У меня есть три основных стратегических приоритетах — повысить добычу компании, второе — привлечь инвестиции и рассмотреть возможность привлечения этих инвестиций для повышения эффективности и прибыли компании; и третье — найти правильный баланc между всеми акционерами компании», — сказал председатель правления «Укрнафты» Питер Ванхекке.

Питер Ванхекке сменил на посту председателя правления Алексея Куща. Министр энергетики и углепрома отметил, что кадровые изменения в «Укрнефти» направлены на усиление влияния государства в компании. Следовательно новые назначения должны состояться уже в ближайшие недели.

«Состав правления будет пересмотрен, в течение двух недель будет предложен менеджмент в компании. Основная задача — это повышение профессиональных качеств менеджмента. В том числе, мы планируем и на производственные департаменты привлекать специалистов, имеющих опыт работы на западе, в иностранных компаниях — и это наше совместное решение с частными акционерами», — говорит министр топлива и угольной промышленности Юрий Бойко.

Напомним, смены руководства «Укрнафты» от Юрия Бойко требовал Премьер-министр Украины Николай Азаров. Глава правительства был недоволен уменьшением добычи нефти в 2010 году, и назвал работу отрасли неудовлетворительной.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также