ПланыПланы.

"Укрнафта" планирует выйти на Лондонскую биржу

«Укрнафта» планирует выйти на Лондонскую фондовую биржу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в украинском правительстве.

По данным этого лица, акционеры компании хотят превратить ее в публичное акционерное общество и вывести в Лондон, чтобы привлечь средства на создание вертикально интегрированной нефтегазовой компании. По данным источника, существует проект соглашения о сотрудничестве и взаимопонимании государства и миноритариев, которые совокупно имеют 90% «Укрнафты», в котором говорится о планируемой дополнительной эмиссии акций компании, что и станет основой для выхода на биржу.

Привлеченные от размещения средства, сообщает информагентство, хотят направить на приобретение нефте-и газоперерабатывающих целостных имущественных комплексов, автозаправок, объектов по перевалке, трубопроводной инфраструктуры, а также на модернизацию существующих активов «Укрнафты». Напомним, очередное собрание акционеров компании должно состояться 25 февраля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также