Украинские поляУкраинские поля.

Украинское подразделение компании Agrokultura проводит жесткие меры экономии

Руководство компании Agrokultura начало сокращать расходы для того, чтобы перекрыть убытки, связанные с неудачным приобретением активов в Украине.

В январе 2012 года шведская агрокомпания Agrokultura стала владельцем британской фирмы Landkom International, которая работала в западной части Украины. Шведам обошлась эта покупка в 17 млн. долларов. При этом именно эта покупка стала причиной возрастания расходов на юридические услуги Киев, сопутствующие оформление сделки слияния. Вместе с тем, повышение затрат привело к тому, что крупный аграрий просто не успел приобрести вовремя, еще до подорожания, удобрения и топливо для спецтехники.

Теперь же в компании планируют сократить посевные площадки под пшеницу и ячмень и акцентировать внимание на более рентабельных культурах – кукурузы, рапса, подсолнечника. Ожидается, что экономия коснется многих аспектов, в том числе операционных расходов и расходов на штат. К слову, жесткая экономия будет внедрена не только в украинское, но российское подразделения компании.

Вполне может быть, что в конечном результате, шведы попросту уйдут с украинского рынка. На сегодняшний день, деятельность компании оценивается инвестиционным предприятием Dragon Capital, специалисты которого будут рекомендовать акционерам – оптимизировать активы или продать их.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также