Украинский бизнес в прошлом году потерял 10 млрд. долларовУкраинский бизнес в прошлом году потерял 10 млрд. долларов.

Украинский бизнес в 2012 году понес убытков на 85 миллиардов гривен

Согласно информации, размещенной на сайте Министерства доходов и сборов Украины, в прошлом году отечественные бизнесмены задекларировали убытков на общую сумму 85 млрд. гривен (более 10 млрд. долларов).

Наибольшие потери отметили бизнесмены, работающие в металлургической отрасли (свыше 15 млрд. гривен), в топливно-энергетической сфере (13 млрд. гривен), а также в компаниях химической отрасли (7 млрд. гривен).

На внеочередном заседании правительства было принято решение разработать программу выхода из данной ситуации, а именно выделить четыре приоритетные для развития отрасли экономики: жилищно-коммунальное и сельское хозяйство, а также транспортную инфраструктуру и машиностроение, которые получат налоговые льготы в течение следующих 19 лет.

Получат поддержку государства предприятия горно-металлургической сферы, деревообрабатывающей и легкой промышленности, а также агропромышленного комплекса. Импорт продукции этих направлений должен быть сведен к минимуму — его должна полностью заместить отечественная продукция.

Однако существует еще один путь к повышению качества бизнеса – это улучшение менеджмента. Речь идет не только о топ-менеджерах, но и об управлении компаниями в целом. Здесь трудно переоценить освоение уже накопленного опыта, в том числе и за рубежом. Например, бухгалтерам не будет лишним посещение бухгалтерских семинаров в Москве, да и не только бухгалтерам, и не только в Москве.

Выделение приоритетов и поддержка государство – дело, безусловно, важное, но без повышения компетентности в бизнесе на всех его уровнях, все это будет лишь полумерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также