ВиноВино.

Украинские виноделы объединились в ассоциацию для защиты «честного» вина

На отечественном алкогольном рынке появилось новое объединение — Ассоциация национального бюро винограда и вина, которая будет поддерживать производство «честного» украинского продукта.

По словам председателя ассоциации Ивана Плачкова, бюро будет популяризировать культуру потребления вина и защищать украинские географические наименования на мировых рынках. По словам же производителей, украинские виноделы могут на равных конкурировать с европейскими странами и виноделами нового мира. Для этого только нужно решить проблему с арендой земли под виноградники и производить собственные виноматериалы.

«Если с государством мы можем договориться на 49 лет, то там — 3, 4, 5 лет. Точно так же, мы сажаем виноградники, ухаживаем за ними, и в любое время пайщики могут быть недовольны, прийти сказать, что все, теперь я заберу свой участок земли, спасибо за то, что насадили виноградников нам, далее мы сами будем обрабатывать этот участок», — говорит генеральный директор УАК «Олимп» Ирина Самойлова.

Другая проблема, которая сдерживает инвестиции в виноделие — то, что заготовительные и перерабатывающие госпредприятия можно арендовать только на 10 лет. Но, по словам участников рынка, в парламенте уже находится законопроект, позволяющий приватизировать такие предприятия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также