Принц Бельгии ФилиппПринц Бельгии Филипп.

Украинские и бельгийские предприниматели подписали меморандум о сотрудничестве

Украинская промышленность ожидает миллионных инвестиций от бельгийских бизнесменов, сообщил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах во время украино-бельгийского бизнес-форума, который прошел в Киеве.

Вместе с бельгийским коллегой — президентом Федерации работодателей Бельгии Томасом Лейсменом, они подписали меморандум о сотрудничестве и партнерстве.

«Бельгия обладает передовыми технологиями, и постоянно позиционируется на продовольственных рынках, как государство с очень высокими стандартами качества продовольственной продукции, медицины, научно-технически сложными видами производства», — отметил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

«Бельгийские предприятия и исследовательские учреждения уделяют большое внимание новым технологиям в аграрной промышленности, биотехнологии и химической инженерии», — сказал принц Бельгии Филипп.

Товарооборот между странами, считают в Киеве, имеет большой потенциал к росту. Правда, торговый баланс складывается не в пользу Украины. Так, за первые 6 месяцев этого года Бельгия продала украинцам товаров на 222 миллионов евро, в то же время Украина экспортировала бельгийцам чуть ли не вдвое меньше.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также