Украинские АЗС - прибыльные в миреУкраинские АЗС — прибыльные в мире.

Украинские АЗС самые прибыльные в мире

Не такие бедные нефтетрейдеры, как их рисуют. Украинские автозаправочные станции — самые прибыльные в мире. На каждом литре бензина АЗС зарабатывают полторы гривны.

Если перевести в тонны, то доходы наших автозаправщиков на одной тонне составляют 177 долларов. А это на 30 долларов больше, чем во всем мире, — заявил эксперт по энергетическим вопросам Владимир Землянский в интервью одному из телеканалов.

По словам эксперта, цены на бензин в Украине растут уже несколько лет подряд. Аргументы нефтетрейдеров — рост мировых цен на нефть. В то же время, когда цена на черное золото в мире падала, стоимость бензина в Украине или же оставалась постоянной, или же традиционно росла. Несмотря на сверхприбыли украинских АЗС, эксперт сделал вывод, что нефтетрейдеры все-таки могут удерживать цены на бензин марки А-95 в пределах девяти с половиной гривен. Именно такую ​​предельную цену, как известно, установило правительство.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также