Рынок овощей и фруктов находится в стадии интенсивного развитияРынок овощей и фруктов находится в стадии интенсивного развития.

Украинцы стали больше есть фруктов и овощей

Украинцы за последние три года увеличили потребление фруктов и овощей на 10%.

По словам специалистов, похожая тенденция отслеживается и в других странах мира. Однако рядовой украинец пока потребляет меньше таких продуктов за среднестатистического европейца.

«Если говорить о глобальных тенденциях, то Азия остается крупнейшим производителем овощей и фруктов. Однако, потребление этих продуктов там тоже велико. В Европе прослеживается рост среднедневной нормы потребления овощей и фруктов одним лицом. Однако, эта норма все еще остается ниже нормы, рекомендованной ВОЗ», — говорит профессор университета им. Гумбольдта Вольфган Бокельманн.

Украинские агропроизводители могут получить выгоду от мирового роста спроса на овощи и фрукты. Ведь цены на эту продукцию продолжают повышаться. По словам экспертов, это позволяет рассчитывать на рентабельность производства некоторых овощей более чем 60%.

«Рынок овощей и фруктов на сегодня действительно находится в стадии очень интенсивного развития. Этот сегмент очень долгое время был в тени зернового и масличного рынка, а сейчас вышел на поверхность. Скажем так, очень удачно вышел на поверхность, так как только за последние три года в рынок овощей и фруктов или в этот же сегмент было инвестировано более 500 млн. долларов США», — говорит президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

По мнению экспертов, потенциал украинского плодоовощного рынка довольно значительный. Поскольку потребление будет только расти, ведь сегодня обычный украинец даже традиционных для страны яблок потребляет в 2-3 раза меньше, чем его соседи из России или Беларуси.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также