Самоликвидировались как реальные предприниматели, так и фиктивныеСамоликвидировались как реальные предприниматели, так и фиктивные.

Украина за 2 месяца потеряла 3,5 тыс. "упрощенцев"

Украина за январь—февраль текущего года потеряла 3,5 тыс. предприятий-юридических лиц, работающих на упрощенной системе налогообложения, и более 206 тыс. физических лиц-"упрощенцев" всего за один месяц.

Такие данные обнародовал президент украинской стороны Польско-украинской хозяйственной палаты Александр Шлапак, сообщает «Интерфакс-Украина». По его словам, эти лица либо ликвидированы, либо ушли в тень, или, как вариант, зарегистрированы теперь как предприятия, работающие на общих основаниях.

По данным Шлапака, в статистике попали предприниматели, которые реально были самозанятые и сегодня не имеют возможности продолжать деятельность, а также те, кто на всякий случай оформил себе лицензию и не работал по ней, или помогал минимизировать налоги крупному бизнесу.

Напомним, до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс об упрощенной системе налогообложения действующим остается Указ Президента «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» от 3 июля 1998.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также