Контракт с Ираком предусматривает поставки в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехникиКонтракт с Ираком предусматривает поставки в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники.

Украина передает Ираку 11-ть БТР-4

Украина готовит на ноябрь поставку в Ирак первых 11-ти БТР-4, строящихся на мощностях в Харькове.

Это произойдет в рамках заключенного в 2009 году масштабного контракта на поставку иракской стороне украинских вооружений, сообщил заместитель министра промышленной политики, председатель агентства по вопросам ОПК Константин Кучер.

«6 января — день армии Ирака, это для них одно из самых знаменательных событий, один из крупнейших праздников. Поэтому 6 января наши 11 БТР-ов уже будут идти на параде», — сказал он журналистам в четверг в Харькове.

Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники.

В числе основных исполнителей контракта выступят Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова и госпредприятие Завод им. Малышева (Харьков), ГАК Антонов.

По данным ГП Антонов, до конца года в рамках контракта в Ирак будут поставлены первые три Ан-32, передача еще 3-х намечена на 2011—2012 г.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также