АЭСАЭС.

Украина и Россия начали взаимную оценку ядерных активов

Украина и Россия начали взаимную оценку ядерных активов в рамках предполагаемой интеграции, сообщают в «Росатоме».

По словам заместителя главы дирекции корпорации Владислава Корогодина, стороны прошли фазу рабочих групп, следовательно перешли к оценке активов. Заметим, сейчас в Украине работает 15 блоков АЭС, и всех их обеспечивает топливом российский «ТВЭЛ». Компания также планирует возвести в Украине завод по производству ядерного топлива. Кроме того, Киев планирует достройку двух блоков Хмельницкой АЭС при активном участии Москвы, в частности, и по финансированию. Также уже не первый год обсуждают сотрудничество в сфере добычи урана.

Продолжаются переговоры по созданию коммерческого СП для его обогащения. Кроме того, ранее российский премьер Владимир Путин заявлял, что Россия заинтересована в создании с Украиной интегрированных структур в области атомного машиностроения для выполнения контрактов по возведению и модернизации АЭС как в наших государствах, так и на рынках третьих стран.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также