Удовиченко раскрыл сговор заготовителей молока

3 грн за литр молока должны платить заготовительные заводы населению Полтавщины спустя неделю. Такую задачу поставил председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко начальнику Главного управления ветмедицины в Полтавской области Сергею Аранчию и своему заместителю по вопросам работы агропромышленного комплекса, экологии и природных ресурсов Владимиру Замикуле на заседании областного Комитета по экономическим реформам по вопросам реформирования агропромышленного комплекса Полтавской области и развития социальной сферы сельских территорий.

Удовиченко раскрыл сговор молокоперерабатывающих заводов.

По его словам, в прошлом году в Семеновском районе создан первый на Полтавщине кооператив по заготовке молока. Тогда власти области пообещала поддерживать это дело и развивать в регионе. Но впоследствии правила изменились и заготовителей приписали к заводам, чтобы получать компенсацию от государства, хотя ее сегодня никто и не получает.

А кооператив, как и прежде, в области — один.

И вот сегодня 5 заводов, которые скупают молоко в Семеновском районе повысили закупочную цену до 3,20 грн за литр молока. В Глобинском районе, где этот кооператив также работает, подняли стоимость до 2,7 грн. Во всех остальных же районах скупают «белый продукт» от 1,7 до 2 грн.

«Я считаю это сговором товаропроизводителей и заготовителей молока относительно этого кооператива, — отметил Удовиченко. Если бы Аранчий сегодня пошевелил хотя бы мизинцем левой ноги, все эти заводы лежали бы у нас здесь пластом».

Добиться повышения закупочной цены в области должны любыми методами: «Или спустя неделю собирают молоко по 3 грн, или мы включим все рычаги», — пригрозил Александр Удовиченко.

Такую инициативу главы области присутствующие поддержали аплодисментами.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также