Удовиченко дал еще 2 недели для формирования цены на молоко

Полтавские молокоперерабатывающие предприятия так и не смогли объяснить повышение закупочных цен на молоко до 3-3,5 грн в Семеновском и Глобинском районах.

На совещании у главы Полтавской облгосадминистрации Александра Удовиченко обсуждали вопросы организации закупок, ценовой ситуации на рынке молока, говорили о состоянии расчетов с производителями за поставленное молочное сырье. Представитель ООО «Семеновская молочная компания» заявил, что предприятие просто хотят «убрать с рынка конкурента», — сообщили в облгосадминистрации.

Напомним, 7 июля на заседании областного Комитета по экономическим реформам по вопросам реформирования агропромышленного комплекса Полтавской области и развития социальной сферы сельских территорий Александр Удовиченко дал поручение разобраться, почему в районах, где работает единственный в области кооператив по заготовке молока, покупают этот продукт по повышенным ценам, а в других — по 1,7-2 грн. Тогда он сказал, что покупать на Полтавщине молоко должны по 3 грн.

На совещании Александр Удовиченко дал своему заместителю Владимиру Замикуле еще 2 недели, чтобы вместе с молокопереработчиками и сельхозобслуживающим кооперативом скоординировать деятельность и сформировать стабильную и приемлемую всеми сторонами цену на молоко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также