Чистый офисЧистый офис.

Уборка в офисе: стоит ли привлекать сотрудников?

Вообще говоря, организовать в офисе некий субботник, добровольно-принудительно «сплотив» сотрудников, конечно, можно. Однако здесь существует сразу три важных аспекта. Первый – это экономический. Уместно, ли будет использовать рабочее время сотрудников для уборки офиса, если за этот же промежуток времени, скажем, менеджер по продажам может принести компании прибыль, которая намного больше себестоимости уборки.

Второй момент – психологический. Времена, когда народ с удовольствием и энтузиазмом шел на субботники, уже прошли. То есть жители двора, например, могут проявить подобную инициативу, но это не одно и то же.

Наконец, третьим аспектом является качество самой уборки. Водой и тряпкой его достичь вряд ли удастся, тем более если работников заставляют это делать.

Решить проблему с чистотой офиса сегодня можно намного проще и более эффективно. Особенно, если офис расположен в крупном городе. Клининговые компании уже перестали быть некой экзотикой. Клининговые услуги в Москве, например, это такая же обыденность, как службы курьерской доставки.

Современная клининговая компания быстро и качественно выполнит любую уборку, в том числе комплексную, включая мытье окон, сантехники и т.д. Ее специалисты используют специальные профессиональные средства и оборудование.

Оплата услуг клининговой компании потребует определенных затрат, однако в итоге чистый офис, который благотворно сказывается даже на производительности труда, вполне того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также