Вице-президентВице-президент.

ТВЭЛ и «Ядерное топливо» построят завод на территории Украины

Российская компания ТВЭЛ совместно с украинским концерном «Ядерное топливо» на паритетных началах возведут на территории Украины завод по фабрикации ядерного топлива.

Соответствующее соглашение уже подписали. Россияне уверяют — оснастят предприятие лучшими технологиями, поэтому Украина от этого только выиграет.

«Мы постараемся чтобы этот завод, который мы построим, стал лучшим в Европе. Украина должна получать собственное топливо из соответствующего предприятия и мы берем на себя гарантии по истечению лет гарантировать его поставки», — говорит вице-президент «ТВЭЛ» Василий Константинов.

По оценкам россиян, возведение завода можно будет завершить уже в 2012 году, если Украина поторопится с ТЭО и отбором площадки под строительство. Завод должен не только обеспечить потребности Украины в ядерном топливе, но и дать возможность поставлять его третьим странам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также