Стоимость альтернативных туров возрастетСтоимость альтернативных туров возрастет.

Туроператоры: стоимость альтернативных туров возрастет

На египетские беспорядки альтернативные курорты могут ответить подорожанием.

В частности Турция, прогнозируют туроператоры.

«Если мы теряем один рынок, но на отдых есть спрос, то желание больше заработать возникает у любого владельца, топ-менеджера или авиакомпании. Этот переговорный процесс сейчас происходит. Мы прогнозируем, что будет небольшое увеличение — порядка 15% в турецком направлении», — говорит коммерческий директор туроператора Аркадий Маслов.

И так будет продолжаться минимум до осени — когда Египет, по прогнозам туроператоров, восстановится как курорт. Другие южные страны за это время выигрывают если не в цене, то в спросе, говорят туроператоры. Ведь почти 150 тысяч украинцев, которые привыкли отдыхать на Красном море теперь переориентируются на другие курорты.

«Стал увеличиваться поток в ОАЭ, Эмираты и Турция открыли бронирование заранее, EARY BOOKING. Сейчас мы стоим на пороге нового направления — это Израиль, безусловно Таиланд был бы серьезным конкурентом, если бы не волнения, но он остался в зоне популярности», — говорит директор туристической компании Александр Новиковский.

«Украинцы будут искать возможность для тех стран, где упрощенный безвизовый режим, Хорватия, Словения», — говорит заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Дмитрий Заруба.

Чтобы египетский ажиотаж не повторился, юристы и участники рынка советуют государству перестраховаться и выстроить четкую систему взаимодействия в треугольнике «государство-туроператор-турист».

"Это должна быть система которая учитывает интересы всех, а не политический или социальный пиар, чтобы «вернуть наши туристы, наши потребители не должны страдать». Пока такого механизма нет ", — говорит юрист Сергей Делидивка.

Пока же рынок этих услуг в Украине регулируется Законом о туризме датированным еще серединой 90-х прошлого века. И пока законодатель медлит, сами туроператоры уже взялись готовить в него изменения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также