ТНК-BP купит топливно-заправочный комплексТНК-BP купит топливно-заправочный комплекс.

ТНК-BP купит топливно-заправочный комплекс «Кольцово»

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями России разрешила ТНК-BP приобрести топливно-заправочный комплекс аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге.

По словам главы Комиссии Игоря Артемьева, это лишь одно из целого ряда соглашений по получению нефтяными компаниями прямого контроля в осуществлении заправки авиации. Нефтяники теперь будут поставлять авиатопливо напрямую в аэропорта России, добавил чиновник.

Заметим, топливно-заправочный комплекс «Кольцово», который вывели из состава аэропорта в дочернее предприятие в начале года, является монопольным прямым поставщиком топлива. Средства от сделки, вероятно, направят на инвестпроекты аэропорта — строительство нового грузового комплекса, приобретение пакетов акций региональных терминалов, а также на реализацию новой программы развития региональных авиаперевозок.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также