С такими названиями в ЕС не пустятС такими названиями в ЕС не пустят.

The Independent: конец украинского шампанского

По условиям соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, которое должно быть подписано в этом году, украинским виноделам придется прекратить называть свои игристые белые вина «шампанским», пишет The Independent.

«Им следует выбрать другое название», — отметил на прошлой неделе Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, который возглавляет представительство ЕС в Украине.

Кроме «шампанского» есть еще местные бренди, которые называются «коньяком» и сладкие красные вина, которые называются «мадерой», а также местные сыры, которые продаются как «фета». Все это противоречит правилам Евросоюза.

Существует список из более чем 3000 наименований пищевых продуктов и напитков, которые могут использоваться в ЕС только в том случае, если продукт изготовлен в соответствующем регионе.

Среди прочего в этот список попали пармская ветчина и сыр «Рокфор», а на прошлой неделе в него также были включены Корнуэльские пироги.

Тем временем в Украине производится много продуктов, вышедших на рынок еще в советское время, копирующих западные названия.

«Не знаю, как им следует теперь называть свое шампанское, но вот по поводу украинской „мадеры“ у меня есть одна идея — заявил господин Тейшейра. — Эти вина делаются в городе под названием Массандра. Почему бы не назвать их „Массандра“? Кто знает, может быть через несколько лет, туристы будут специально ради них ездить в Массандру».

По словам господина Тейшейры, хороший пример работающего ребрендинга продуктов Украине может показать Испания.

Когда эта страна вступила в Евросоюз, «испанское шампанское» пришлось переименовать в «кофе». «Теперь все знают, что такое кофе по испански» — подчеркнул он.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также