Пластиковая картаПластиковая карта.

Технический прогресс наступает на украинские магазины

В минувшем месяце Кабинетом министров Украины принято постановление, которое предусматривает наложение штрафа на магазин, который отказывается принимать к оплате банковские платежные карты. Сумма штрафа составит весьма существенные 8500 гривен. Соответствующий документ разработан министерством экономразвития и торговли и поддержан в Госпредпринимательстве Украины.

Таким образом, пусть и не всегда по воле самих продавцов, но торговая сеть в стране все более масштабно переходит на использование современных технологий при обслуживании покупателей. Во многих магазинах, даже небольших, используются электронные весы. Подключение весов к компьютеру позволяет автоматизировать процесс учета. И вот теперь – обязательное обслуживание пластиковых карт.

С технической точки зрения обслуживание кредиток не представляет собой никакой проблемы. Терминал, через который проходит оплата, не сложнее калькулятора, а отсутствие необходимости расчета наличными в случае нормального канала связи, еще и ускоряет этот расчет.

С другой стороны, наличие терминала в магазине – это не только забота о покупателях, хотя и это верно. Вся торговая выручка при безналичном расчете кредитками будет идти только через банковский счет продавца, что сделает его финансовые обороты более прозрачными для фискальных органов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также