Центральный офис Swedbank в КиевеЦентральный офис Swedbank в Киеве.
Фото Håkan Henriksson (Narking).

Swedbank останавливает свою деятельность в Украине и в России

В начале этого месяца группой Swedbank было принято окончательное решение о свертывании своей деятельности в Украине. Акции финансовой компании были проданы Николаю Лагуну, который также является владельцем контрольного пакета акций «Дельта Банка». Завершение сделки запланировано на лето, как только поступит одобрение со стороны соответствующих регулирующих органов.

Аналогичное решение группа Swedbank приняла и в отношении России.

Была также официально озвучена причина, которая побудила шведов закрыть бизнес в России и в Украине. Согласно утвержденной на совете директоров стратегии развития, финансовая группа намерена сфокусировать свой бизнес на странах Балтии.

На фоне процессов продажи и слияний других финансовых организаций Swedbank позитивно выделяется и в России, и в Украине: банк работал с прибылью, поэтому новый владелец может его считать «хорошим активом».

Представители Swedbank в России заявили, что выход с рынка будет плавным. Уменьшение количества операций будет происходить по мере истечения сроков договоров. Кроме того, Swedbank Group будет заниматься реализацией недвижимого имущества, которое перешло в собственность группы по договорам залога.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также