Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская .

Суд признал недействительной покупку венгерской Emfesz 50% Укрнадрасервис

Хозяйственный суд Киева признал недействительной покупку в 2007 году компанией Emfesz Kft (Венгрия) 49,996% (6 227 штук) компании «Укрнадрасервис» у общества с ограниченной ответственностью «Украинские машиностроительные заводы» (Киев).

Как сказано в решении суда, суд признал недействительным договор купли-продажи общей стоимостью 4281 062,5 грн и обязал вернуть в собственность УМС этот пакет акций.

Договор был заключен между Emfesz и УМС, от имени которой действовало ООО "Инвестиционная компания «Агентство фондовых технологий». Из материалов дела следует, что суд принял это решение, поскольку «Агентство фондовых технологий» представляло интересы не только УМС, но и покупателя — компании Emfesz.

В свою очередь УМС в исковом заявлении объяснил, что до декабря 2010 года (срок подачи иска) компании об этом не было известно и компания не давала «Агентству фондовых технологий» согласия на представительство при заключении соглашения одновременно как себя, так и венгерского трейдера.

В решении суда также сказано, что 20 декабря 2007 было заключено еще одно соглашение, согласно которому Emfesz приобрела оставшиеся 49,996% «Укрнадрасервис» у акционера-физического лица, таким образом, сконцентрировав 99,9% акций украинской нефтегазовой компании.

Согласно официальным данным, доступным в системе раскрытия информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на 26 февраля 2008 Emfesz владел 49,996% «Укрнадрасервис».

Владельцами остальной части акций значатся физические лица.

На момент сделки закрытое акционерное общество «Укрнадрасервис» осуществляло добычу нефти и природного газа в Полтавской области и в западных регионах страны (контролируется группой «Финансы и Кредит»).

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также