С Apple может пойти главный дизайнер Джонатан АйвС Apple может пойти главный дизайнер Джонатан Айв.

Суд признал экс-сотрудника Apple виновным во взяточничестве

Суд признал бывшего работника Apple Поля Девайна виновным во взяточничестве и разглашении инсайдерской информации. Сообщает ВВС.

Как выяснило следствие, он брал взятки от азиатских поставщиков Apple за конфиденциальные данные, которые помогали им заключать максимально выгодные контракты с этой компанией. Как признался сам Поль Девайн, убытки Apple от его действий составили $ 2 млн.

Девайн пришел на работу в Apple в 2005 году на должность менеджера по глобальным поставкам. Его арестовали в августе 2010 года после того, как руководство обнаружило компрометирующие письма в электронной почте своего работника. Согласно решению суда, Поль Девайн выплатит Apple компенсацию в размере $ 2,28 млн.

Кроме того, в понедельник стало известно, что с Apple может пойти главный дизайнер, создавший такие популярные продукты, как iPod, iPad и iPhone. Сейчас завершается контракт 44-летнего Джонатана Айва с компанией. Он хочет вернуться в Англию и оттуда продолжать свою работу. Впрочем, руководство Apple намекнуло — если он поедет из Штатов, то потеряет должность.

Сейчас, отмечают эксперты, решается судьба компании Apple, которая своим успехом обязана основателю Стиву Джобсу. Он уже третий раз за последние годы отходит от непосредственного управления компанией по состоянию здоровья.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также