Америка, которой они не ждалиАмерика, которой они не ждали.

Студенты рассказали об ужасах программы Work and Travel USA

Антисанитария, грязь, работа в стрипклубах вместо ресторанов, постоянные угрозы и поборы.

Именно такой оказалась желанная Америка для украинских студентов, которые по программе Work and Travel работали в Соединенных Штатах. Расследование, которое завершило агентство Associated Press, действительно шокирует.

За свою американскую мечту студенты заплатили в Украине несколько тысяч долларов — на оформление всех необходимых документов. Рекрутеры уверяли, что эти деньги обязательно вернутся, и обещали золотые горы. И действительно?

Девушка, которая не желает называть своего имени и просит называть ее Катей, мечтала работать в ресторане. Вместе этого со своей подругой была вынуждена вкалывать в стриптиз клубе «Чита» в Детройте. У девушек забрали документы и заявили, что те должны заплатить 12 тысяч долларов за возвращение паспортов и дорогу домой.

«Я сказала — это не то, что я подписывала. Тогда он говорит — ты мне должна деньги, их надо вернуть, если надо тебя продать, я тебя продам», — говорит работница с Украины Катя.

Девушек заставляли работать стриптизершами, их постоянно склоняли к сексу. Впрочем, через несколько месяцев «рабовладельцев» разоблачили — злоумышленников задержали, а студенток уволили. Правоохранители говорят — никаких приятных впечатлений от Америки девушки, конечно, не получили.

«Те, кто приезжают сюда по визе Джей 1 должны увидеть все преимущества капитализма и жизни в США, однако после такого у них складывается совсем другое впечатление, негативное», — говорит офис шерифа округа Окауса, штат Флорида Джордж Коллинз.

Студента Евгения с Украины по приезде в Штаты поселили в грязную комнату, где кроме него жили еще несколько человек. Тараканы и глобальная антисанитария напомнили о наихудших закоулках украинских общежитий.

"Когда я приехал сюда, здесь было очень грязно. Мы заплатили уборщице, но наш куратор сказал — вы сами здесь разбирайтесь, и убирайте сами. Но когда мы приехали, здесь уже было грязно! ", — Говорит студент из Украины Евгений Кондратенко.

Студенты, общаясь с журналистами Associated Press говорили, что работодатели постоянно им угрожают, жилье стоит сумасшедшие деньги, а они вынуждены работать сверхурочно без вознаграждения. Впрочем, организаторы программы уверяют, большинство студентов все же довольны условиями пребывания и работы в США, ведь проект успешно работает более 20 лет. Но после журналистского расследования чиновники все же пообещали разобраться с ситуацией.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Dmitriy:

    Не очень на правду похоже. Был в штатах в 2010 году — очень понравилось, планирую в этом тоже полететь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также