Электрифицированная железнаяЭлектрифицированная железная.

Столичные трамваи будут изготовлять вместе с Крюковским вагонзаводом

Киевская городская государственная администрация намерена производить трамваи вместе с Крюковским вагоностроительным заводом (Кременчуг) на вагоноремонтном заводе, который находится на балансе коммунального предприятия «Киевпастранс». Об этом в Кременчуге журналистам сообщил председатель Киевгорадминистрации Александр Попов.

«Киевская власть поставила целью делать свой собственный трамвайный вагон на базе Киева. Но его невозможно сделать только за счет предприятий Киева. Это будет интегрировано с другим предприятием, а именно Крюковский вагоностроительный завод может быть и будет, убежден, партнером в производстве такого вагона», — сказал он.

При этом он отметил, что сейчас в столице 84% эксплуатируемых трамваев достигли состояния полного износа.

По словам Попова, первый трамвай совместного производства будет выпущен в течение ближайших 6 месяцев.

Председатель Киевгорадминистрации выразил надежду на то, что новые трамваи, технологию которых город намерен разработать, смогут составить конкуренцию как в СНГ, так и в странах Европы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также