ТаксиТакси.
Фото Jazzexpress.

Столичные таксисты в несколько раз подняли плату за проезд в новогоднюю ночь

В минувшую новогоднюю ночь многие из киевских перевозчиков, которые все же решили выйти на работу, значительно подняли расценки на проезд. При этом некоторые официально работающие таксисты увеличили свои расценки в 2 раза, а тарифы нелегальных перевозчиков подорожали до 4 раз.

Руководитель одной из таксомоторных служб столицы в преддверии Нового года сообщил, что считает справедливым повышение платы за проезд в новогоднюю ночь. Он полагает, что ехать за большие деньги лучше, чем полное отсутствие возможности куда-либо проехать.

По мнению бизнесмена, таксисты, вместо того чтобы праздновать дома, выйдут на работу, и ничего страшного в том, что те, кто захочет воспользоваться услугами такси, заплатят больше обычного. Закон не запрещает повысить тариф на проезд, однако это повышение будет разным, официальные компании могут повысить в 2 раза, а нелегальные извозчики могут увеличить расценки до 5 раз.

Определенная логика в этом есть. Правда, как быть с теми, кто в новогоднюю ночь работает в тепловых котельных, диспетчерами в аэропортах, машинистами железнодорожных локомотивов и т.д.? Поднимать тарифы в новогоднюю ночь?

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также