Гостиничный номерГостиничный номер.

Стоимость гостиниц в Киеве выше, чем в Париже

После того, как в Лондоне завершилась Олимпиада-2012, Москва опередила британскую столицу, и стала самым дорогим городом Европы по стоимости проживания в гостиницах. В среднем номер отеля в российской столице стоит 209 долларов, что на 8,2% дороже, чем в августе прошлого года.

Правда, Лондон отстает от Москвы совсем немного. В среднем гостиничный номер здесь обойдется в 207 долларов. На третьей позиции рейтинга находится Стокгольм – почти 189 долларов.

Интересно, что Киев оказался на седьмом месте, опередив Париж и Амстердам. Средняя стоимость номера в столице Украины составляет 140 долларов, причем, это на 7,7% дороже, чем год назад. К слову, в столице Франции, напротив, отмечается снижение цен примерно на 9%.

Самым дорогими гостиницами в мире по-прежнему являются гостиницы в Нью-Йорке. Здесь средневзвешенная стоимость номера составляет 264 доллара. Рост цен на отели в этом городе по сравнению с прошлогодним августом составил 17%.

Удорожание гостиниц отмечается и в других крупнейших городах мира. Например, в Сингапуре средняя цена в августе была 247 долларов, в Сиднее – 214 долларов, Гонконге – 199 долларов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также