ЯндексЯндекс.

Стоимость акций «Яндекса» вновь превысила уровень размещения

Неблагоприятная ситуация, которая в последнее время складывается в мировой экономике, не дает повода для долгосрочного роста. Однако, благодаря законам технического анализа, торги оказались положительными. Лучше всего себя показали акции компании «Яндекс». Их стоимость уже не в первый раз превышает уровень размещения.

Для большинства мировых и отечественных IT и телекоммуникационных компаний начало октября ознаменовалось продолжением нисходящих тенденций на фондовом рынке. 5 октября индекс ММВБ достиг уровня своего четырехлетнего минимума, опустившись до отметки в 1242 пункта. Кроме того, месячные графики показывают вторую нисходящую волну.

Однако есть и поводы и для позитивных настроений. Отчетность многих компаний – Apple, Yahoo, Intel, Bank of America Coca Cola, Johnson&Johnson Goldman Sachs показала значения, значительно превышающие те, которые прогнозировались. Кроме того, Европейский Центральный Банк объявил о том, что вероятность дефолта в странах еврозоны в ближайшее время стремится к нулевому значению.

Рост акций некоторых отечественных компаний связан не с глобальными, а с рыночными и внутрикорпоративными факторами. К примеру, акции «Яндекса» подскочили в цене во многом благодаря благоприятному прогнозу по количеству посетителей Рунета к 2014 году. Кроме того, реклама в поисковике с каждым годом приносит все больше и больше доходов. Как отмечают специалисты, у «Яндекса» имеются все шансы войти в тройку самых популярных поисковиков в мире.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также