SamsungSamsung.
Фото с официального сайта компании.

Статус крупнейшего производителя мобильных телефонов перешел к Samsung

По оценкам аналитиков из Strategy Analytics, компания Samsung за первый квартал текущего года поставила на рынок 93,5 млн. телефонов, что на треть больше прошлогодних объемов. У Nokia поставки составили только 82,7 млн. устройств. Кроме того, южнокорейская компания в январе-марте одержала победу над Apple по производству смартфонов. В итоге, Samsung заняла первую строчку рейтинга с 44,5 млн. аппаратов, а «яблочный» гигант – вторую с 35,1 млн. смартфонов.

Свежая информация заказать маску на сайте.

Другое аналитическое агентство, IHS iSuppli, напротив, заявляет, что в первом квартале именно Apple поставила больше всего смартфонов (35,1 млн. против 32 млн. у Samsung). Причина такой разницы в оценках заключается в том, что, в отличие от Apple, Samsung держит информацию о своих поставках в тайне. Однако по поводу Nokia мнения экспертов обеих компаний совпадают: по поставкам мобильников финская компания уступает южнокорейскому производителю.

Напомним, что потерявшая лидерство Nokia в 1998 году стала ведущим мировым производителем мобильных телефонов. Финская компания выпускает как бюджетные аппараты на базе Series 40, так и смартфоны. При этом процент смартфонов существенно ниже, чем у Samsung и Apple.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также