Шахта им.ЗасядькоШахта им.Засядько.

Шахта Засядько и Halliburton будет разрабатывать месторождения сланцевого газа

Арендное предприятие «Шахта имени Засядько» заключило договор о сотрудничестве с одной из крупнейших мировых нефтесервисных компаний Halliburton о разработке месторождений сланцевого газа.

Заметим, совместно с американцами шахта ведет работы по созданию технологии промышленной добычи шахтного метана из слабопроницаемых коллекторов малой мощности. Кроме того, предприятие сотрудничает также с другими мировыми компаниями нефтегазовой промышленности.

Напомним, в декабре прошлого года правительство Украины разрешило выдать шахте без аукциона лицензии на пользование недрами на 9 нефтегазоносных площадях на 20 лет. Речь идет о работе на месторождениях в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

Отметим, некоторые отечественные эксперты в сфере энергетики, уверяют, что Украина может начать активную добычу сланцевого газа уже спустя 10 лет. Впрочем, по их словам, сейчас для разработки таких месторождений не хватает средств и четкого плана развития.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также