Сети «Мастер перевода» исполнилось 10 лет!

В этом году одна из крупнейших московских переводческих компаний «Мастер перевода» отметила свой десятилетний юбилей. Из трехсот столичных переводческих компаний, до своего десятилетия «доживает» не более 5-ти, так что этот юбилей можно считать очень серьезным достижением и победой. Переводческий бизнес является на данный момент одним из самых высококонкурентных бизнесов в сфере услуг. Более 80% вновь создающихся в Москве бюро переводов закрываются в течение первого года работы. Единственный способ «выжить» — это высокий профессионализм и доскональное знание отрасли.

Каким же образом в таких сложных рыночных условиях «Мастер перевода» удалось не только выжить, но и превратиться в одну из крупнейших московских переводческих компаний? По словам генерального директора компании Богомазова Ивана, любая начинающая переводческая компания должна все свои силы сосредоточить на качестве. Сколько бы вы не вкладывали денег в рекламу, маркетинг и другие способы привлечения клиентов, посредственное качество переводов испортит все. Основная ошибка большинства начинающих компаний – стремление как можно быстрее выйти на «точку окупаемости». Стремясь быстрее заработать, молодые компании нередко выбирают путь «побольше взять с клиента/поменьше заплатить переводчику». Надо понимать, что «сарафанное радио» работает не только положительно, но и отрицательно. Не пройдет и нескольких месяцев, как имя компании будет ассоциироваться с плохим переводом.

Другой, нередко встречающейся губительной ошибкой молодых компаний, является необоснованно большая расходная часть. Снимаются необоснованно большие помещения, нанимается необоснованно большой штат обслуживающего персонала и т.д. Рентабельность современного устойчивого переводческого бизнеса составляет 5-7%. Следственно, максимальная оптимизация расходов – единственно возможный путь развития. Нельзя экономить на переводчиках и редакторах, но и содержать юридический отдел совсем не обязательно. Вполне достаточно заключить договор об «аутсортинге» со сторонней юридической фирмой и обращаться туда по мере необходимости.

Будущее переводческого рынка за теми, кто способен предоставить клиенту самые лучшие условия. Думайте в первую очередь о клиенте, а не о прибыли и, ваша компания, независимо от сферы деятельности, будет обречена на успех.

Сайт компании: www.masterperevoda.ru
Адрес центрального офиса: Москва, ул. Маросейка 6/8
Контактный телефон: +7 (495) 518-50-13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также