Сергей Арбузов, первый вице-премьер правительства УкраиныСергей Арбузов, первый вице-премьер правительства Украины.
Фото Iamkrus.

Сергей Арбузов: Украина может войти в первую сотню рейтинга Doing Business

Первый вице-премьер-министр украинского правительства Сергей Арбузов в одной из своих последних публикаций отметил, что кабинет министров страны планирует осуществить несколько реформ, которые дадут возможность Украине войти ни много, ни мало, а в первую сотню известного мирового бизнес-рейтинга Doing Business.

В частности, господин Арбузов сообщил, что в дальнейшем будут упрощаться процедуры регистрации ООО и предприятий других форм собственности, а также постановка их на налоговый учет, уменьшиться налоговая нагрузка, будет усилена защита прав инвесторов, деятельность акционерных обществ будет совершенствоваться.

Отдельно вице-премьер отметил новые направления по упрощению таможенного контроля для бизнеса — будет сокращено количество осмотров транспортных средств и самих товаров.

По мнению Сергея Арбузова, Украине вполне по силам улучшить свои позиции в списке Doing Business. Скажем, в начале этого года страна поднялась сразу на 15 позиций этого рейтинга, при этом его составители не учли несколько реформ, направленных на создание благоприятных условий для ведения бизнеса, которые уже осуществлены в Украине.

Стоит отметить, что по результатам прошлого года Украина стала 152-й в рейтинге легкости ведения бизнеса.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также