Sanofi-Aventis производит медикаменты от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ракаSanofi-Aventis производит медикаменты от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Sanofi-Aventis договорился о поглощении американской Genzyme

Фармацевты объединяются. Французский концерн Sanofi-Aventis договорился о поглощении американской биотехнологической компании Genzyme, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

За каждую акцию Genzyme французы заплатят по 74 долл., таким образом общая сумма сделки оценивается в 20,1 млрд. долл. Соглашение уже одобрили советы директоров обеих компаний, а также Еврокомиссия и Федеральная торговая комиссия США. Новое приобретение поможет Sanofi-Aventis увеличить доходы и укрепить свои позиции на фармацевтическом рынке.

Genzyme — одна из крупнейших биотехнологических компаний в мире, она специализируется на производстве лекарств от редких заболеваний. Sanofi-Aventis, в свою очередь, производит медикаменты от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также