Офис компанииОфис компании.

Санкций против РФ еще нет, а инвесторы уже нервничают, — эксперты

В следующий понедельник, 7 июля, в Брюсселе в штаб-квартире ЕС вновь будет поднят вопрос о введении дополнительных экономических санкций в отношении России. Он остается открытым и дискуссионным, поскольку в странах ЕС отдают себе отчет в том, что экономические санкции неминуемо ударят и по их собственным компаниям.

Недорогой ремонт iphone dmj.ru/remont-iphone.

Даже те точечные меры, которые уже предприняты в отношении отдельных лиц и компаний, уже имеют вполне реальный экономический эффект. У многих потенциальных инвесторов возникли опасения в отношении сотрудничества с российскими компаниями.

Сам по себе «черный список» не слишком велик. В него входит менее сотни лиц и компаний, однако проблема возникает с теми компаниями, которые принадлежат физическим лицам из перечня, или являются дочерними структурами компаний из списка или зарегистрированы на подставных лиц, а фактическим владельцем является «человек из списка». На них также распространяются санкции. Наказания и штрафы в Европе и США за нарушение режима санкций являются весьма суровыми – это и длительные тюремные сроки, и шестизначные штрафы.

Поэтому сомнения и сдержанность иностранных компаний вполне обоснованы. Эксперты констатируют, что на фоне этой неопределенности дополнительных клиентов получили консалтинговые агентства. К их услугам прибегают западные фирмы, которые желают вести бизнес с российскими компаниями, но, при этом хотят быть уверенными в том, что не нарушают санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также