Мало сахараМало сахара.

Сахарники прогнозируют дефицит сахара, следовательно и подорожание

Ассоциация «Укрцукор» снизила прогноз производства сахара из свеклы в Украине в новом сезоне до 1,7 млн. т.

Главной причиной уменьшения объемов производства там называют плохие погодные условия, приведшие к снижению качества свеклы. Производители уже прогнозируют рост цен.

"Хорошие цифры 2,5 млн. тонн, которые давались в марте, сейчас изменились на 1,5 миллиона. При годовом потреблении 2 миллионов в Украине. Мы видим, что создается определенный дефицит ... Отсутствие необходимого, скажем, достаточного количества безусловно может повлечь определенный рост цен в определенные периоды, но рост этот не будет выше 9 гривен... Если он будет больше этой цены, то можно ожидать, что в Украину приедет сахар от наших соседей ", — говорит председатель правления ОАО «Гнидавский сахарный завод» Сергей Бондарук.

Волынь в этом сезоне лидирует по производству сладкого корня. Здесь жара разгулялась меньше, поэтому сырье качественнее и ее достаточно. Представители местных властей утверждают, сахара достаточно и оснований для роста цен нет.

"Тем более, мы в периоде, когда на рынок будет выброшено много сахара. Сахар будет реализовываться не только сахарными заводами. Сегодня крупнотоварные производители работают по давальческим схемам, сдают сахарную свеклу и забирают сахар. Они также будут выбрасывать большое количество сахара. Это повлияет на цену ", — говорит заместитель председателя Волынской ОГА Виталий Карпюк.

Насколько сильным будет это влияние можно будет увидеть в скором времени. Текущий сезон сахароварения производители планируют завершить в конце ноября этого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также