Цены на подсолнечное масло выросли на 6%Цены на подсолнечное масло выросли на 6%

С начала года цены на подсолнечное масло выросли на 6%

Отечественные производители подсолнечного масла определились, как выполнить требования Антимонопольного комитета и сдержать рост цен на внутреннем рынке.

Они решили уменьшить экспорт за счет компаний, которые его не фасуют.

«За счет уменьшения на 5% экспорта подсолнечного масла компаниями, которые не производят фасованное масло. Они передают на 2 грн дешевле, чтобы в объемах 20 тыс. тонн поставить дешевое — по 12-15 грн. Цена в рознице будет 13,40 — 13,50», — говорит генеральный директор ассоциации «Укрмаслопром» Сергей Капшук.

Напомним, с начала года цены на масло в Украине выросли на 6%. Поэтому регулятор позволил участникам рынка согласованные действия с целью сдерживания цен на внутреннем рынке. Всего производственные мощности подсолнечного масла в Украине составляют 10 млн. 300 тыс. тонн, в то же время внутреннее потребление не превышает 30 тыс. т. Более 80% общих объемов производимого продукта Украина экспортирует.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также