С момента вступления Украины в ВТО был урегулирован два спорыС момента вступления Украины в ВТО был урегулирован два споры.

С момента вступления Украины в ВТО было урегулировано два спора

С момента вступления Украины во Всемирную торговую организацию было урегулировано два международных спора с Грузией и Арменией. Проблемы касались дискриминации украинской табачной и алкогольной продукции.

Однако, если спор с Грузией решили без вмешательства органа по урегулированию споров ВТО, то для решения армянской проблемы украинская сторона была вынуждена обращаться за помощью в международную организацию.

«Армянская сторона предложила урегулировать это на правительственном уровне, то есть через предоставление соответствующих правительственных решений таможенным органам относительно взыскания из украинских производителей алкогольной продукции акцизного сбора на уровне не превышающем уровень акцизного сбора для внутреннего производителя», — говорит директор департамента Минэкономразвития Роман Буга.

«Это позитивный пример, свидетельствующий о том, что с помощью инструментов, используемых в рамках ВТО, можно достичь определенных положительных результатов и защитить своих производителей», — говорит юрист ассоциации «Укртютюн» Светлана Евдошенко.

По словам специалистов, после внесения изменений в законодательство Армении, которое предусмотрело сокращение разницы акцизного налога для местных и импортных табачных изделий, экспорт сигарет из Украины в Армению увеличился на четверть.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также