Нулевые квоты на экспорт черной икры действуют с 1 мартаНулевые квоты на экспорт черной икры действуют с 1 марта.

С 1 марта действуют нулевые квоты на экспорт черной икры

С 1 марта во всем мире запрещен экспорт осетровых рыб и черной икры. Как пишет издание «Дело», дело в том, что организация, которая определяет экспортные квоты, — CITES — не опубликовала данные об их размерах на 2011 г.

Срок действия предыдущих квот в размере 81 тонны завершился 28 февраля. Основные страны-экспортеры икры до сих пор не прислали CITES обоснованных предложений относительно объемов вылова и экспорта осетровых рыб, соответственно, организация утвердила нулевые квоты. Позже, в течении года, крупнейшие экспортеры черной икры — страны Каспийского бассейна — могут прислать свои предложения и тогда размер квот пересмотрят — отмечают в организации.

Как пишет «Дело», на саммите в Баку в ноябре 2010 г. по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева главы пяти государств Каспийского бассейна — России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана — одобрили введение пятилетнего моратория на промышленный вылов осетровых. Правда, механизм введения моратория пока несогласованный — в середине февраля подготовленный вариант отказался подписывать Туркменистан, а вслед за ним Иран.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также