ЕвроЕвро.

Российская компания «Северсталь» продает свои активы в Украине

В пресс-службе российской «Северстали» сообщили, что одна из крупнейших в мире сталелитейных компаний намерена продать свое украинское предприятие «Днепрометиз».

LED Central- алюминиевый профиль для светодиодных светильников. Выгодно, экономично!

Покупателем является неназванная компания из Германии, а сделка будет оформляться через дочернюю структуру «Северстали» в Австрии — Severstal-Trade Gmbh. Сумма сделки также не оглашается.

В сообщении компании указывается, что продажа «Днепрометиза» даст возможность повысить эффективность управляющей украинским предприятием группы «Северсталь-метиз», а также увеличит прибыльность материнской компании «Северсталь».

Российская компания еще в 2006-м приобрела 60% акций завода «Днепрометиз». Затем эта доля была увеличена почти до 99%.

После прохождения антимонопольной проверки и выполнения ряда стандартных условий, ожидается, что эта сделка будет закрыта в следующем году.

В «Северстали» отмечают, что украинский завод не связан операционно с ее российскими предприятиями. К тому же «Днепрометиз» демонстрирует хорошую загрузку своих производственных мощностей.

Минувшим летом, «Северсталь» заявила о намерении продать два своих завода в США американским компаниям за 2,3 млрд. долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также