Экспорт водыЭкспорт воды.

Россия рассматривает возможность экспорта воды

Согласно подсчетам ООН, уже через 15 лет две трети людей на Земле могут столкнуться с нехваткой питьевой воды.

В министерстве природных ресурсов России считают, что страна сможет спасти человечество от такого развития событий, ведь она обладает крупнейшими в мире запасами пресной воды.

«У нас объем питьевой воды исчисляются в кубических километрах на душу населения. Мы внедряем новые технологии, особенно на крупных предприятиях», — говорит глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Нам надо привлекать бизнес в эту сферу, создавать лучшие условия для его функционирования. Нам нужно наращивать экспорт и продавать свою воду за границу», — говорит министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев.

Впрочем, как отмечают западные эксперты, перед тем, как Россия станет экспортировать воду, пройдет немало времени, ведь в стране инфраструктура оставляет желать лучшего.

«Инфраструктура в России устарела по сравнению с западными стандартами, и нужно вложить много средств — как в питьевую воду, так и сточную», — говорит вице-президент компании Degremont Пьер-Ив Пуликен.

Вопрос заработка на воде побудил российское правительство организовать саммит, который помог определить потенциал страны в этой сфере. Встреча, которая состоялась на прошлой неделе, показала, что к российскому рынку проявляют интерес иностранные компании, специализирующиеся на очистке воды.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также