Рестораны и кафе должны переоформиться

«Если хочет работать ночью, то пусть согласовывает», — сказал начальник управления торговли горисполкома Иван Ляхович, имея в виду режим работы магазинов, кафе и клубов в Киеве. Как результат, исполком утвердил новый порядок установления режима работы предприятий торговли, ресторанного хозяйства, сферы услуг, отдыха и развлечений. Отныне дневное время для этих заведений регламентируется с 8 до 22, а для заведений ресторанного хозяйства с 8 до 23 часов. Соответственно, ночное время — с 22 до 8 и с 23 до 8 часов.

Чтобы получить разрешение на работу в дневное время, надо собрать, как всегда, привычный пакет документов: заявление-декларацию, копию выписки из Единого государственного реестра, копию документа на право пользования помещением и т.п.. И после того, как пакет документов зарегистрируют работники Центра предоставления административных услуг (ЦНАП), режим работы считается установленным.

А вот чтобы работать ночью, документов надо собрать в разы больше. Среди них: заявление на имя городского головы, письменное согласие собственников приватизированных квартир, проживающих в соседних квартирах (если заведение находится в жилом доме), копия проведения исследований уровня шума (проводит санстанция) и т.д. Далее все эти документы попадают в исполком и только там окончательно решат, будет работать заведение ночью или нет.

Кстати, как сообщил Иван Ляхович, предприниматели, которые получат разрешение на работу в ночное время, обязаны будут его соблюдать. Мол, не может такого быть, чтобы разрешение дали, а он работает себе только тогда, когда точно знает, что имеет посетителей. А если они не будут придерживаться своих графиков, то решение исполкома им отменят.

Депутат городского совета Владимир Черноус на исполкоме защищал предпринимателей. Смог убедить снять те пункты, которые бы осложнили им работу. В частности, предложил изменить форму режима работы, и дать возможность предпринимателям утверждать такой график, который они хотят. Например, предприниматели могут сознательно утвердить себе график работать в ночное время только на выходных.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также