ХлебХлеб.
Фото Википедия .

Решено трудовой спор между наемными работниками хлебозавода № 1 ОАО "Полтавский хлебокомбинат" и администрацией

В сентябре прошлого года из-за долга по выплате заработной платы и ряда других причин возросла социальная напряженность в коллективе хлебозавода № 1 ОАО «Полтавский хлебокомбинат» Полтавы.

С целью восстановления законности и возвращения задолженности по заработной плате работники хлебозавода обратились в отделение Национальной службы посредничества и примирения в Полтавской области (НСПП).

27 сентября 2010 Национальной службой посредничества и примирения был зарегистрирован коллективный трудовой спор между наемными работниками хлебозавода № 1 ОАО «Полтавский хлебокомбинат» и администрацией ОАО «Полтавский хлебокомбинат» Полтавы с такими требованиями:

1) выплатить задолженность по заработной плате за август—декабрь 2009 и январь—июль 2010 г.;

2) выплатить компенсацию потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты, начиная с августа 2009 г;

3) произвести выплату индексации заработной платы в соответствии с действующим законодательством;

4) информировать работников о размерах оплаты труда, в соответствии со статьями 110 КЗоТ Украины;

5) разработать график выплаты и погашения задолженности до 1.11.2010 г.

Урегулирование коллективного трудового спора происходило в пределах норм Закона Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» путем образования примирительной комиссии и проведения примирительных процедур при содействии и участии отделения НСПП.

Состоялось три заседания примирительной комиссии, в ходе которых было установлено социальный диалог между сторонами спора и использованы все возможности для его урегулирования.

14 января 2011 состоялось последнее заседание примирительной комиссии. По ее результатам представительным органом наемных работников хлебозавода № 1 принято решение о прекращении коллективного трудового спора, как решенного. Следовательно, трудовой спор урегулирован и по представлению отделения НСПП в Полтавской области снят с регистрации Национальной службы посредничества и примирения (Распоряжение НСПП от 19.01.2011 года № 018-р).

Адрес отделения НСПП в Полтавской области: г.Полтава, пров.Шкильний, 4, тел. 7-37-24, тел / факс 50-27-37

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также