Птицефабрики злоупотребляют монопольным положением

Как выяснило отделение Анитомнопольного комитета по результатам предыдущего исследования, птицефабрика «Полтавское солнышко» осуществляла оптовую реализацию куриных яиц покупателям по ценам, которые не соответствуют оптово-отпускным ценам, утвержденным приказами по предприятию. Сейчас идет расследование.

Административная коллегия территориальное отделение АМКУ также возбудила дело против ЗАО «Полтавская птицефабрика» по признакам злоупотребления монопольным положением. Как установило отделение АМКУ по результатам предыдущего исследования, птицефабрика применяла при реализации яиц куриных товарных к покупателям в определенные промежутки времени в течение 2010 года отпускные цены, которые не соответствовали ценам, установленным в прайс-листах.

Сейчас идет расследование.

Административная коллегия территориальное отделение возбудила дело против ЗАО «Птицефабрика «Россия» по признакам злоупотребления монопольным положением. Как выяснило Отделение по результатам предыдущего исследования, Птицефабрика в течении января—октября 2010 реализовывала яйца куриные покупателям по ценам, не соответствующим ценам, утвержденным самим Обществом в прайс-листах.

Сейчас идет расследование. Административная коллегия территориального отделение возбудила дело против частного предприятия «Хорольская механизированная пекарня» по признакам злоупотребления монопольным положением.

Как установило отделение, предприятие неправомерно включало в оптовую отпускную цену на хлеб и хлебобулочные изделия транспортные расходы для потребителей, которые приобрели продукцию на условиях самовывоза. Расследование по делу продолжается.

«Во исполнение поручения вице-премьер-министра Слауты и с целью недопущения ухудшения уровня жизни граждан, снижения реальных доходов населения, превышения прогнозного уровня роста потребительских цен, территориальное отделение направило свои действия на недопущение необоснованного и безосновательного повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия и другие продукты питания, а также на своевременный контроль, предупреждение и пресечение нарушений конкурентного законодательства на этих рынках, в том числе на рынке оптовой реализации яиц куриных, а также рынках хлеба, зерна и муки», — отметил председатель отделения Владимир Онищенко.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также