Промышленная фритюрницаПромышленная фритюрница.

Промышленные фритюрницы — какие они бывают

В настоящее время стали очень популярны продукты, обжаренные во фритюре, благодаря своему эстетичному виду и приятному вкусу. Фритюрница  - прибор, предназначенный для жарки продуктов с полным погружением в большой объем масла. Первые фритюрницы были изобретены лишь в конце XIX века, но способ подобной обработки продуктов появился намного раньше, т. к. продукты, приготовленные во фритюре, полезнее, чем обжаренные традиционным способом.

Профессиональная фритюрница позволяет готовить блюда во фритюре в больших объемах (до 8 л.) и отличается от своей бытовой сестры тем, что жарит продукты автоматически.

Виды фритюрниц:

  • фритюрница напольная (для предприятий фаст-фуда);
  • фритюрница настольная (для кафе и ресторанов).

Современные модели фритюрниц позволяют контролировать температуру приготовления пищи, имеют особую систему для масла, с помощью которой оно фильтруется и очищается. Также во многих моделях присутствует так называемая «холодная зона», наличие которой позволяет использовать масло непрерывно в течение 50-ти циклов.

Фритюрница может иметь 1 или 2 ванны для приготовления. Наличие двух ванн позволяет значительно сократить время приготовления и повысить производительность. Также профессиональные фритюрницы бывают электрическими и газовыми.

По материалам maresto.com.ua.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также