Забастовка против Налогового кодексаЗабастовка против Налогового кодекса.

Промышленники требуют подписания Налогового кодекса несмотря на протесты

У Налогового кодекса с появились защитники. Украинская ассоциация предприятий легкой промышленности требует чтобы Президент не обращал внимания на митингующих и подписал Налоговый кодекс.

Промышленники считают, что все предприятия должны работать на одинаковых условиях и платить одинаковые налоги, следовательно упрощенцы не должны иметь никаких налоговых льгот.

«Те массовые акции, которые сегодня проходят на площади, те ультиматумы, которые выдвигаются, по мнению всех промышленных предприятий не являются обоснованными, не имеют под собой никакой экономической подоплеки», — говорит председатель Наблюдательного совета ОАО «Текстерно» Валерий Ломач.

И неудивительно, говорят забастовщики, потому что как раз жизнь промышленных предприятий кодекс может и улучшит. Тогда как малых упрощенцев — уничтожит. И дело не только в форме налогообложения.

«Две, три, пять проверок в течение месяца, и у них есть разрешение налагать арест без решения суда, и если они еще не дочитали до этих пунктов, не увидели, то нам жалко, мы за них уже отстаиваем все общие интересы», — говорит представитель Национального координационного совета предпринимателей Владимир Дорош.

Неожиданно поддержала требования предпринимателей с Майдана и благосклонная к Партии регионов Федерация работодателей Украины. Мол, их предложения в Налоговом кодексе тоже не учтены. Милиция протестующих не поддерживает, но и протестовать не мешает.

«Мы обеспечиваем охрану общественного порядка. Тогда, когда исполнительная служба обратится с письмом к нам, мы будем выполнять решение суда, пожалуйста обеспечьте или выделите силы для обеспечения охраны общественного порядка», — говорит заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

Между тем эксперты прогнозируют, что забастовщики конечной цели не достигнут, однако некоторые реверансы в сторону недовольного бизнеса Президент вынужден будет сделать.

«Будет новый этап поиска компромисса, компромисса точечного — по отдельным нормам, касающихся применения единого налога для конкретных игр предпринимателей, инструментов упрощенной системы налогообложения — вот как раз здесь по определенным конфликтных позициях и будут искать компромисс», — говорит политолог Владимир Фесенко.

Не в пользу вето и время, поскольку непринятие кодекса может отсрочить разработку бюджета на следующий год. В то же время и в Раде, и в Администрации Президента уже блуждают слухи, будто Виктор Янукович может вернуть документ депутатам на доработку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также